Где купить продукты на дом

Где купить продукты на дом

Рыба не должна отсутствовать в сбалансированном, здоровом питании. Включать их в рацион стоит, потому что они являются источником жирных кислот омега-3, а также таких витаминов, как A, D и E. Замороженная рыба доступна круглый год.Некоторые люди опасаются, что они менее вкусны и менее ценны, чем свежая рыба. Это правда? Все зависит от того, какая технология заморозки используется. Мы объясняем, как распознать рыбу хорошего качества.

 

Замороженная рыба – как выбрать лучшую?

Рыбу диетологи рекомендуют людям, желающим сбросить лишние килограммы, беременным женщинам, спортсменам и тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. На самом деле они должны быть включены в рацион каждого, кто заботится о своем здоровье еще и советую приобрести продукты на дом свежие. На сегодняшний день существует множество разновидностей замороженной рыбы. Главным преимуществом замороженной рыбы, безусловно, является продление ее свежести.

Без этого процесса рыба, выловленная, например, в водах Дальнего Востока или Южной Америки, не могла бы попасть к нам на стол. Однако для того, чтобы они сохранили свой вкус и питательную ценность, необходима правильная техника заморозки. Рыба может быть заморожена на суше, как только она будет поймана. Этот процесс замораживания, называемый однократной заморозкой, не повторяется, и ему подвергается вся туша. Другой вариант – двойная заморозка.

Рыбу замораживают большими блоками, а после выхода на сушу размораживают и замораживают второй раз меньшими порциями. К сожалению, такой метод может привести к тому, что они потеряют свою вкусовую ценность. Современные рыболовные суда позволяют замораживать рыбу уже в море. Так вы сможете заморозить рыбу в любом виде и сохранить ее качество.

Быстрый процесс заморозки гарантирует, что рыба не потеряет своей ценности и вкусовых качеств, и при этом надолго останется свежей.

Качественная замороженная рыба после обморожения не пересыхает и сохраняет свой естественный цвет. Рыбу можно заморозить в блоках весом от 5 до 30 кг и более, а можно заморозить поштучно. Высушивание рыбы предотвращается глазированием, при котором замороженную рыбу погружают в воду или брызгают водой на филе. Потеря воды также предотвращается путем упаковки рыбы в коробки из фольги или вощеного картона.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close